mardi 31 janvier 2017

Halal : Islamondial se convertit au sans gluten


Par Al-Kanz Résultat de recherche d'images pour "Islamondial"

« Mangez moins mangez mieux », c’est le slogan d’Islamondial, société spécialisée dans la charcuterie et la viande halal.
Au-delà des mots, ce qui ne pourrait être qu’un slogan rejoint un peu plus la réalité en ce début d’année 2017 avec une annonce publiée la semaine dernière sur Twitter : les produits Islamondial sont désormais tous sans gluten.
Islamondial vient d’annoncer le retrait du gluten de tous ses produits.
Au-delà des mots, ce qui ne pourrait être qu’un slogan rejoint un peu plus la réalité en ce début d’année 2017 avec une annonce publiée la semaine dernière sur Twitter : les produits Islamondial sont désormais tous sans gluten.

Résultat de recherche d'images pour "Islamondial"Pour rappel, le gluten est un ensemble de protéines que l’on trouve dans certaines céréales comme le blé, le seigle ou encore l’orge. Selon le journaliste scientifique Thierry Souccar, 1 % de la population est allergique au blé et souffre de la maladie coeliaque (dite autrefois « intolérance au gluten ») et 5 à 10 % présentent une sensibilité au gluten. En France, ce serait ainsi plus de 7 millions de personnes qui seraient concernées. En 2015, Islamondial renonçait à la viande séparée mécaniquement (VSM) dans son saucisson et annonçait un tournant qualitatif de sa production.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire