lundi 4 décembre 2017

50% des exportations de viande de boeuf française sont halal ou casher

Résultat de recherche d'images pour "boeuf française sont halal"Le site de L’Expansion / L’Express le clame de façon formelle : « Le secteur français de la viande bovine peut dire merci aux consommateurs musulmans et juifs à l’étranger ». C’est par la voix de Dominique Langlois, président d’Interbev, que l’information est confirmée.
Résultat de recherche d'images pour "isla mondial"Comme nous vous le disions dans un précédent article, la production de viande bovine française est en chute libre. Les modes de consommation évoluent, conséquence la France se retrouve à la 15ème place, en bas du classement des producteurs de boeuf dans le monde. Dans cette production nationale, 10% est consacrée à l’abattage rituel musulman ou juif, mais ces 10% représentent 50% des exportations de viande bovine française. Autrement dit, l’avenir est à l’exportation grâce aux consommateurs Musulmans et Juifs.
Les raisons de ce succès, et de ce potentiel commercial considérable en terme de création d’emplois et de chiffre d’affaires, tiennent au fait que le cheptel français (le nombre de boeufs) est très élevé, et que la viande ainsi produite est d’excellente qualité grâce aux règles d’hygiène et de production, très strictes. Un bel avenir international s’ouvre aux producteurs grâce au halal !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire