Des brioches ou des viennoiseries qui sentent l’alcool à peine le paquet ouvert, cela se savait. Désormais, cela se lira pour les produits de boulangerie.Mentionner explicitement la présence d’alcool est en effet devenu
obligatoire depuis le 1er août dernier. La Répression des fraudes veille
d’autant plus au grain que ce changement dans les pratiques fait suite à
une exigence de la législation européenne*.
Distinction intéressante, le site Food Development
rappelle que « la DGCCRF reconnait une distinction entre la présence
d’alcool éthylique dans la masse (à raison de 12 g par kg), qui ne
nécessite pas d’étiquetage, et la pulvérisation après cuisson sur produits finis, qui nécessite un étiquetage ».
La mention « contient
alcool » figurera désormais dans la liste des ingrédients des pains
industriels (Jacquet, Harry’s et autres marques de distributeurs
Carrefour, Auchan, etc.). Et, élémentaire mon cher Watson, que ces pains
contiennent de l’alcool.
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